Что такое pH, и почему кислотный pH богиням не подходит

pH – потенциал водорода, мера активности ионов водорода в растворе. pH крови всегда немного щелочной в промежутке от 7.365 и 7.4. Этот pH критичен для нашего выживания, и наш организм сделает все для того, чтобы сохранить этот баланс.

image

Как только еда, вода, стресс или загрязненная окружающая среда нарушают баланс, наше умное тело становится шахтером и добывает минералы, такие как кальций, магний и калий, чтобы нейтрализовать кислоту. Вот почему так важно сохранять баланс!

Как кислота лишает нас минералов и снижает иммунитет

Натрий, калий, кальций и магний отвечают в нашем организме за ощелачивание, встречаясь с кислотами они превращают их в гораздо менее вредные субстанции, которые затем выводятся из организма. Проблема начинается, когда мы получаем недостаточно этих минералов из продуктов питания. Тогда натрий и калий выводятся из крови, кальций из костей, а магний из мышечной ткани. Если это происходит редко, то не страшно, ведь это один из умных компенсаторных механизмов нашего тела. А вот если мы постоянно добываем минералы для поддержания баланса, это ослабляет иммунитет. И это только одна из проблемы повышенной кислотности.

Как кислота блокирует лимфоток, печень и почки – нашу систему детоксификации!

Излишняя кислота попадает в ткани, откуда лимфатическая система выводит ее обратно в кровь, что приводит к еще большему дисбалансу. Возрастает нагрузка на печень и почки. Лимфатический ток замедляется, а лишняя кислота накапливается в тканях.

Как кислота ведет к воспалению

Дисбаланс в тканях ведет к раздражению, воспалению и в дальнейшем к заболеваниям. Воспаление – естественная реакция имунной системы на незванных гостей. Например, когда болит горло, имунная система работает на поиск врагов и их уничтожение. Если мы постоянно едим продукты, которые вызывают токсические реакции, пьем алкоголь, курим, стрессуем и мало двигаемся – имунная система запускает воспалительные процессы, но не может справиться со слишком большим количеством их триггеров. И тогда имунная система воспринимает тело как триггер и начинает работать против нас, уничтожая здоровые клетки, ткани и все, что попадается на пути. Убирая, даже на время, продукты, создающие слишком кислую среду, мы даем возможность иммунной системе отдохнуть и остановить воспалительные процесы.

Как кислота влияет на кожу

Организм может пытаться очиститься от лишней кислоты через кожу, что ведет к экземам, акне.

Как кислота влияет на микробиом кишечника

В слишком кислотной среде хорошо себя чувствуют разные микроорганизмы: бактерии, дрожжевые грибы и плесень. Чаще всего вначале развивается кандида, которая обычно находится в нашем кишечние и помогает с перевариванием, но в слишком кислой среде начинает расти слишком активно, доставляя много неприятностей. Традиционная медицина предлагает справляться с дрожжевыми грибами с помощью лекарств, которые еще больше окисляют организм и не решают корневую причину. Микроформы, разрастающиеся в кишечнике, производят токсические отходы, которые еще больше нас окисляют. Как правило, в начале микроорганизмы не доставляют нам неприятностей и мы их не замечаем. Поэтому так важно измерять кислотность слюны и мочи, чтобы не запускать процесс.

Комментарии