ЦВЕТНАЯ БЕЛАЯ КАПУСТА

 

Curried-Lime-Cauliflower-Bites-min

Продолжаем влюбляться в овощи, которые, возможно, вы терпеть ранее не могли. Я, например, не могу переносить запах вареной цветной капусты, поэтому начала ее есть в сыром виде. Но это какая-то дикость. Да и вообще, дикость называть абсолютно белую капусту «цветной». Была бы она действительная цветная, тогда может на вкус была бы менее скучной.

Но я теперь готовлю ее способом Ottolenghi. Слышали про Оттоленги?

Несколько лет назад, в Лондоне, я отправилась в Ноттинг Хилл. Мне посоветовали перекусить в Ottolenghi. Даже не знаю как одним словом описать, что это за место: дико модная кулинария, продуктовый магазин, пекарня и кафе в одном месте. А место само крошечное. Зато вокруг и внутри полно людей, детей, собак. Ну прямо очередь стоит! То есть люди прогуливаются на районе, заходят купить себе что-нибудь на ужин , болтают с соседями и возвращаются домой с готовыми вкусными блюдами. Но дело не в модности, конечно, а в том, что вся еда здесь приготовлена двумя одержимыми поварами − Йотами Оттоленги и Сами Тамими. Оба они родом из Израиля. Все детство они ели много свежих овощей и фруктов. Поэтому их основная идея − натуральность, простота, много чеснока и лимона, никаких сложных методов обработки, красиво, нескучно, богато по вкусу и нетривиально по сочетанию ингредиентов. Вообще, я фанат Оттоленги. Даже поваренную книгу его купила себе, маме и кому-то в подарок. А потом еще и подписалась на его блог в The Guardian.

Внимание, рецепт «Цветная Белая Капуста» по рецепту шеф повара Оттоленги. Сочетание ингредиентов в этом рецепте может показаться странным, но результат получается изумительным. Подайте это блюдо в холодном виде в качестве салата, или как основное блюдо, или как гарнир к птице.

СОУС

Соус будет вкуснее, если делать его вручную)

Смешиваем каперсы, горчицу, раздавленный зубчик чеснока, яблочный уксус и соль с перцем.

Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, энергично работая венчиком. В итоге должен получиться кремовый соус. По желанию можно добавить любимые приправы.

КАПУСТА

Соцветия капусты опускаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим  3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы немедленно остановить процесс варки. Оставим капусту в дуршлаге подсохнуть.

Перекладываем в миску и хорошо перемешиваем с ложкой оливкового масла, солью и перцем.

Сковороду-гриль ставим на сильный огонь на 5 минут, чтобы хорошо раскалилась. Чтобы капусте было не тесно, капусту обжариваем несколькими порциями. Соцветия в процессе обжаривания нужно переворачивать, затем перекладываем в миску. Пока капуста еще горячая, добавляем соус, базилик, и таким же способом  приготовленную броколли и помидоры.

Поделитесь своими впечатлениями, если приготовите ее этим способом.

Фото: theendlessmeal.com

Комментарии