Интервью: Дана Джеймс

633A8403-min

Дана Джеймс (Dana James) — трижды сертифицированный диетолог и когнитивно-поведенческий терапевт. Основатель центра Food Coach NYC. Автор онлайн курса «Как навсегда освободиться от сахарной зависимости» («How to Ditch Sugar»).

Я уже несколько лет консультируюсь с Даной по вопросам здоровья и питания, проходила два ее детокса и участвовала в двухдневном семинаре по особенностям образа жизни Супер Женщины.

ЗЕЛЁНЫЕ БОГИНИ Пожалуйста, опиши свою Зеленую Богиню.
Дана Я разделаю всех женщин на четыре архетипа или, можно и так сказать, Зеленые Богини: «Эфир», «Супер Женщина», «Воспитатель» и «Femme Fatale». Каждая из них − настоящая богиня (другими словами, находится в балансе), когда она женственна, в мире с собой, вдохновляет других и живет в потоке жизни.

Четыре женских архетипа − классификация, выведенная Даной из работы с клиентками. Подробнее о них она рассказывает в ежегодном шестимесячном курсе и основывает на них индивидуальную работу с клиентами.

ЗБ Когда и как начался твой путь к здоровому образу жизни?
Дана Когда в 12 лет я увидела свою первую морщинку.

ЗБ Следуешь ли ты какому-то стилю питания?
Дана Да. Энергетически заряженная еда и та диета, которую я разработала для женских архетипов. Я по архетипу «Супер Женщина» и следую подходящей этому типу диете.

ЗБ Избегаешь ли ты какие-то конкретные продукты или группы продуктов?
Дана Нет, но я редко ем зерновые и молочные продукты.

ЗБ Как твои стиль питания и выборы в еде изменились со временем?
Дана Мои предпочтения менялись вместе с научными открытиями. С 20 до 30 лет я считала количество съеденных углеводов и калорий, потому что это было актуально в то время. И теперь я хочу изменить эту диетическую парадигму. Я считаю, что мы должны есть живую еду, наполненную энергией. Это включает в себя не только насыщенность микро и макро элементами, но и то, откуда этот продукт происходит, и как он приготовлен. Порция пасты, приготовленная в плохом настроении, качественно отличается от порции пасты, приготовленной с любовью. Энергетически насыщенная еда меняет не только наше физическое тело, но и энергетическое, которое, в свою очередь, влияет на наше настроение и самочувствие.

ЗБ Есть ли у тебя утренние ритуалы?
Дана Да: поцелуи, розовая вода, пробиотики, кундалини йога и смузи с веганской, термически необработанной протеиновой добавкой Beauti-fuel, состав которой я разработала сама.

ЗБ Любимый вид спортивной нагрузки?
Дана The Class Тарин Туми (Taryn Toomey)

Подробнее о тренировке The Class Тарин Туми расскажет в интервью Green Bogin в ближайшем будущем.

ЗБ Принимаешь ли ты какие-то пищевые добавки/витамины?
Дана Да, в зависимости от желаемого эффекта. На постоянной основе я принимаю пробиотики, кордицепс, хлорофилл и коллаген.

Кордицепс − разновидность гриба, широко используемового в Китайской Народной и Тибетской медицине. Корцидепс − мощный адаптоген, повышающий иммунитет, положительно влияющий на все системы организма. Корцидепс − один из немногих натуральных препаратов, быстро повышающих уровень лимфоцитов в крови.

ЗБ Какой постулат здорового образа жизни чаще всего неправильно трактуется на твой взгляд?
Дана Что диеты не работают. Они работают, но на пару недель, и чаще всего не ведут к качественным изменениям в образе жизни и питания.

ЗБ Самый важный совет по здоровому образу жизни для женщин?
Дана Не жертвуйте временем, которое вы посвящаете себе. Находите время хорошо есть, медитировать, двигаться и с любовью общаться с людьми.

ЗБ Что в твоем образе жизни для тебя обязательно и не обсуждается?
Дана Еда должна быть сервирована в настоящей посуде.

ЗБ Ты когда-нибудь сходишь с пути здорового образа жизни? Если да, то как ты на него возвращаешься?
Дана Да! В гостях у родителей моего мужа на столе всегда стоит миндаль в шоколаде, и моя рука всегда к нему тянется. Я останавливаюсь, убирая шоколад из поля зрения и заваривая себе чай из розы с медом. Я не жду следующего дня, чтобы «начать новую жизнь». Я начинаю со следующего продукта или напитка, который я кладу себе в рот.

ЗБ Как твой образ жизни влияет на твой дом и рабочее место?
Дана Я живу между Лос Анджелесом и Нью Йорком, и у меня есть очень четкая рутина до, после и во время перелета, иначе такое количество полетов и смен часовых поясов меня надолго выбивало бы из колеи.

ЗБ Как ты совмещаешь свою социальную жизнь и работу со здоровым образом жизни?
Дана Мои друзья тоже в сфере здоровья, поэтому получается, что мы совмещаем общение и работу. Какое-то время назад я поняла, что хочу общаться с женщинами, которыми я восхищаюсь, и чью работу я уважаю. Если это так, то я с удовольствием и радостью дружу!

ЗБ Есть кто-то, кто тебя вдохновляет?
Дана Элена Брауэр. Ее элегантность и то, как она изменилась.

Элена Брауэр (Elena Brower) — преподаватель йоги, автор книги «The Art of Attention», основатель сайта Teach.Yoga

ЗБ Твой совет людям, желающим начать менять свой образ жизни на здоровый?
Дана Не стыдитесь своего желания быть красивой/красивым. Когда ваше физическое тело здорово, ваше ментальное и энергетическое тела тоже преображаются.

Сайт FoodCoach NYC
Курс How to Ditch Sugar 

Комментарии