РИЗОТТО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и «РАДУГА»

Chopped-Thai-Salad-811-min

Меня тут жизнь погрузила в сыроедческую тему. Мне написала подруга, которая рекомендовала цветную капусту порубить в блендере в крошку и потом туда добавить кусочки любимых овощей: цукини, авокадо, помидоры, болгарский перец и любимую зелень: моя, чур, − кинза!

Овощи режем крупно, чтобы был приятный масштаб: капуста мелкая (как рис) и овощи крупные (как овощи). А заправить это блюдо можно любимой заправкой. Сыроеды называют его «Ризотто». Видимо, скучают по настоящему ризотто.

После экспериментов с цветной капустой, которую я то в суп, то в запеканку, то в рис превращаю, я вот что поняла: вкус у овощей становится разный в зависимости от размера и формы.

Меня это поразило!
И я пошла знакомиться с новым товарищем − кабачком. И если цветная капуста выдает себя за рис, то кабачок спокойно прикидывается пастой (по-нашему макаронами или лапшой). Причем разных размеров.

Вот рецепт салата «РАДУГА», где все овощи разного цвета порезаны особым способом.

• кабачок с помощью терки мандолины превращаем в пасту
• морковь − в широкую лапшу с помощью овощечистки
• авокадо и болгаский перец режем продольно

Я добавила салатных листьев, кедровых орешков и заправила двумя видами масла: оливковым и тыквенным. И обязатетельно сок лимона.

Но это самые азы, конечно. Но не все сразу, а пока я замочила проращивать маш и вымачивать орехи кешью. Что же с нами будет дальше?

Фото: pinchofyum.com

Комментарии