Мудрость Сары Энн Стюарт

 

В рамках нашего месяца, посвященного мудрости, мы хотим познакомить вас с людьми, которые живут в контакте с собой и своим внутренним миром и учат этому других людей.

Сара Энн Стюарт — коуч по здоровому образу жизни, красивая, успешная и очень мудрая женщина с интересной историей.  Ее папа исцелил себя от рака изменив образ жизни и образ мыслей через медитацию, аффирмации и работу с подсознанием. Этот пример стал толчком и к ее внутренним переменам. Теперь она учит других женщин и мужчин восстанавливать отношения со своим телом и тем самым возвращаться к своему оптимальному, здоровому весу и главное, внутренней гармонии. И все это без насилия над собой в виде диет и ограничений. Не то ли это, чего многие из нас так хотят?

Меня в Саре Энн привекла в первую очередь ее внешность: мне стало интересно узнать, какая глубина за ней скрывается, что отличает ее подход от подхода других. Я была удивлена ее чуткости и внимательности к деталям: она обращает внимание не только на глобальные причины дисгармонии с едой и телом (например, отношения с родителями в детстве), но и на то, какое количество хрустящей еды вы съедаете за день (существует теория, что у людей есть древняя потребность есть что-то хрустящее, как делали наши предки (грызли кости, орехи), и лучше эту потребность удовлетворять питательным «хрустом», а джанк фудом). В ходе общения с ней внутри загораются лампочки осознаний, и многое становится таким простым и очевидным, что удевляешься, как же ты не увидела этого сама.

Мы собрали для вас цитаты Сары Энн, которые, мы надеемся, вдохновят вас посмотреть вовнутрь и еще больше полюбить себя.

О мудрости тела
«Чтобы исцелить ваши отношения с телом, не нужно двигаться быстро или совершать какие-то резкие перемены. Не надо искать и пути обхода, желая получить быстрый результат. Чтобы улучшить отношения со своим телом, надо пойти на несколько слоев во внутрь себя. Секрет успеха в том, чтобы осознанно замедлиться на этом пути».

«Вам не нужна очередная книга о здоровом питании, диета или суперфуд, которые обещают сделать вас здоровее. Ваше тело и так знает, что хорошо для вас».

О переменах
«Важно помнить, что чтобы измениться, нужно постепенно и плавно срастаться с новым образом мышления. А происходит это через новый положительный опыт, который вы осознанно создаете в своей жизни».

«Перемены чаще всего пугают нас. Мы боимся неизвестности и того, что ожидает нас по ту сторону новой жизни. Мы не знаем, кем мы можем стать и с чем столкнемся. И именно поэтому мы всеми силами противостоим переменам.
Такой образ мышления, сомнения, нежелание принять что-то новое, отражаются на нашем теле, на наших отношениях с едой. Часто мы так сильно боимся перемен, что предпочитаем оставаться в негативных привычках, и лишаем себя естественного права быть здоровыми и счастливыми. Задавайте себе честные вопросы и давайте честные ответы. Верьте, что вы можете отпустить сопротивление. Поверьте, что перемены будут радостными, дающими вам силы и восторг. Будь открыты всему, что происходит, принимайте перемены, к которым ведет вас жизнь. Именно они приведут вас ко всему, чего вы хотите».

«Когда вы исцеляете себя изнутри, вы становитесь сильнее. Вы становитесь увереннее в себе и принимаете лучшие для себя решения. И как результат этого меняется и ваше тело».

О дыхании
«Следите за дыханием. Каждый раз, когда к вам в голову приходит негативная мысль, намеренно отпускайте ее с выдохом. Такая визуализация реально помогает отпустить неприятные мысли и создать место для приятных и положительных».

О сопротивлении
«Когда вы слишком упорно плыветь против течения, вините других и обстоятельства в том, что они вас не поддерживают, вы генерируете отрицательную энергию и карму, что замедляет ваш процесс к хорошему самочувствию и делает его более сложным. Но чем более осозанно вы живете, тем очевиднее для вас становиться, что все в вашей жизнь, включая ваш вес и тело, создается вами. Это понимание делает вас сильнее и дает возможность создать тело и жизнь вашей мечты».

Об образе мышления
«Чтобы легко притягивать желаемые обстоятельства в вашу жизнь, надо перестать думать. Ежедневная медитация очень помогает ускорить этот процесс».

«Держите свое внимание на том, как вы хотите себя чувствовать, а не на том, как хоите выглядеть. Такой образ мышления будет поддерживать вас всю жизнь».

Комментарии