Моя любимая печень

Печень – наш самый большой внутренний орган! У печени очень важная функция – отвечать за наше очищение и перерабатывать макро-нутриенты (белки, жиры и углеводы). Мы собрали информацию о том, что именно происходит в печени, и нашли очень простую и безопасную процедуру для печени в домашних условиях.

Откуда в печень попадают токсины? Часть токсинов мы получаем из продуктов питания, воздуха и косметических средства. Часть токсинов мы вырабатываем сами: излишние гормоны и нейротрансмиттеры, продукты клеточного метаболизма. В печени рождаются энзимы и гормоны, необходимые для метаболизма. Как только мы кладем в рот кусок еды, печень начинает вырабатывать энзимы, чтобы затем превратить еду в микро-части, которые легко пройдут через желудочно-кишечный тракт и отдадут необходимые питательные вещества клеткам.

Отношения углеводов и печени:
Углеводы превращаются в ЖКТ в глюкозу. Глюкоза – основной источник энергии, излишки глюкозы, не переработанные в энергию, сохраняются в печени в форме гликогена, резерва энергии. В моменты энергетической нехватки гликоген превращается в глюкозу и поступает в клетку для выработки энергии. Вот, кстати, почему не надо на ночь есть сладкое – энергия из глюкозы не успевает расходоваться и вся идет в печень. Если поели сладкое вечером, идем гулять!

белки и печень:
Белки расщепляются в желудке и тонком кишечнике. В результате мы получаем амино-кислоты, необходимые для строительства тканей и молекулы, которые выводятся из организма с помощью печени и почек.

жиры и печень:
За пищеварение жиров отвечает желчь, которая производится в печени и хранится в желчном пузыре. Жир – второй источник энергии после глюкозы. Холестерол и триглицериды через кровоток поступают в печень, перерабатываются и отправляются в клетки.

Мы не рекомендуем принимать касторовое масло внутрь, так как это может быть опасно. Мы рекомендуем делать массаж печени касторовым маслом! Эта мягкая процедура, которую можно делать каждую неделю, поможет печени освободиться от токсических веществ, обновит клетки, расширит протоки и сделает кожу свежей, а пищеварение лучше.

Нам понадобятся:

– грелка,
– касторовое масло,
– футболка, которую не жалко испачкать маслом,
– тонкая ткань, которую не жалко.

*Не ешьте плотно вечером, можно легко поужинать за пару часов до массажа.
*Вечером перед сном надеваем футболку, которую не жалко испачкать.
*Наливаем горячую воду в грелку.
*Наливаем немного касторового масла в ладошку и начинаем массировать кожу под правым ребром, где находится печень.
*Промасливаем ткань касторовым маслом и кладем на печень
*Прикладываем грелку к печени, ложимся и расслабляемся. Можно читать, можно лежать на правом боку. Лучше провести так 20-30 минут, убрать грелку и лечь спать.

Пожалуйста, не делайте эту процедуру при наличии любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, наличии или подозрении на наличие желчных камней.

Фото: Mathilde Aubier

Комментарии