МОЛОДАЯ В 97

image

Тао Порчон-Линч – настоящая Зеленая Богиня. Она много путешествует, любит латиноамериканские танцы, преподает йогу, всегда ходит на высоких каблуках и светиться изнутри. Дипак Чопра называет ее «воплощением духа йоги. Тело без возраста и разум без времени». И еще ей 97 лет. 97 лет молодости. Вдохновляет.

Тао родилась 13 августа 1918 года в франкоговорящей части Индии. Ее дядя был дружен с Джавахарлалом Неру и Махатма Ганди, с которыми была знакома и Тао; сама Тао, став в Лондоне актрисой и моделью, общалась с Марлен Дитрих, училась йоге у Айенгайера и Индры Деви. Три операции по замене суставов не помешали желанию Тао танцевать, и уже несколько она участвует в конкурсах латиноамериканских танцев со своим 27-летним партнером.

image

Мы делимся с вами выдержками из интервью Тао, в которых она делиться своими правилами жизни и молодости.

«Не позволяйте возрасту диктовать Вам, что Вы можете или не можете делать. Я не верю в ограничения, мне неинтересно знать, чего я не могу. Я хочу говорить только о том, что я могу».

«Никто не должен есть много. Я не ем ради того, чтобы есть». – Тао никогда не ела мяса, любит шоколад, хорошее вино и иногда ест морепродукты и лобстеров — прим. автора

«Для меня йога – единство тела, разума и духа. Позы для меня не так важны, как дыхание за ними. Большинство людей дышит неправильно, поверхностно. Остановитесь прямо сейчас и сделайте глубокий вдох и выдох. В дыхании ваша сила, здоровье и молодость».

«Я каждый вечер провожу какое-то время в стойке на плечах (Сарвангасана — прим.автора) и затем массирую ступни и ладони, чтобы помочь кровообращению».

«Каждое утро я говорю себе, что впереди — лучший день моей жизни».

«Я не прокрастинирую. Завтра не существует, одна минута после полуночи — уже сегодня. Я делаю все, что хочу здесь и сейчас».

«Природа — мой главный учитель, моя энциклопедия жизни. В ней все циклично, она может сама себя исцелять и восстанавливать. Я люблю наблюдать за птицами, они подсказывают мне, как можно направлять энергию в теле».

image

«Я сплю около 5 часов, встаю в 5.30, делаю несколько асан. Я редко сплю больше, ведь в жизни так много интересного! Если я просыпаюсь с какими-то мыслями, то записываю их в дневник».

«Улыбайтесь»!

P.S Проект «Возраст счастья», Владимира Яковлева,  о людях, которые после 50 живут ярче, интереснее и веселее, чем в молодости, не боясь заново изобретать себя и реализовывать свои мечты. Больше интересных историй вы сможете прочитать на сайте Владимира —  http://theageofhappiness.com

Комментарии