МАССАЖ СУХОЙ ЩЕТКОЙ

image

Это моя любимая королевская тема про массажи.
С них начинается забота о себе. Мы массируем не просто тело, а свое любимое тело и делаем это очень осознанно.
1. МАССАЖ СУХОЙ ЩЕТКОЙ с натуральной щетиной (средней жесткости). Такую можно найти в аптеках фирмы riffi, в Bodyshop, в Sanders, в Cosmoteca за большие деньги и в магазинах еды в отделах причиндалов для сауны.
Массаж отшелушивает ороговевшие клетки и прекрасно стимулирует лимфатическую систему, помогая очистительным процессам. Утром в душе начните массировать себя круговыми движениями, поднимаясь вверх по ногам к бедрам, потом к животу, спине, рукам, грудной клетке. Этот массаж родился в Индии, его вместе с нами очень любит аюрведа. Если делать регулярно, то кожа становится более упругой и пропадает проблема сухости. После этой процедуры принимаем душ, а затем наносим на влажную кожу немного увлажняющего масла. Мы часто используем кокосовое (которое для еды), но после него лучше не одеваться и на работу не ходить.

2. МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ
Разогреваем до горячего, но не обжигающего состояния 100 г кунжутного масла или любого масла холодного отжима (в сотейнике или в микроволновке). В ванной или душе с помощью масляных рук круговыми движениями массируем тело — сверху вниз — голову, уши, лицо, грудь, спину, живот, руки, область сердца массируем очень нежно, затем ягодицы, ноги и ступни. Промассируйте хорошо живот круговыми движениями по часовой стрелке. После 5 минут массажа идем в душ и смываем масло с помощью мыла.
Этот массаж мы будем делать перед сном. Он растягивает мышцы, тонизирует и одновременно расслабляет тело, укрепляет нервную систему и помогает справиться с усталостью. Йога джорнал нам в помощь с видео.

Комментарии