Зелёная Богиня loves блендер

image

Как я уже где-то признавалась, у меня дома блендер Vitamix. Эта машина моментально изменила мое питание в сторону еще большей полезности.

Я сравнила бы покупку Vitamix с клубной картой в хороший спортклуб. Купил? Вот и ходи теперь!
И чем больше денег потратил, тем ходить приходится чаще.
Если вы пока живете без блендера, то этот пост для вас.
На самом деле, это исследование по блендерам помогла сделать наша подруга  Elena Briantseva – продвинутый пользователь всего полезного и сыроед со стажем, у которого на кухне сгорел ни один блендер. На ее кухне побывали модели Philips, Kenwood, Bosh, Fritel, MWF.
Вот несколько характеристик, по которым вам будет несложно выбрать этот чудо гаджет:

1. Самой важной из них является мощность. Конечно же, чем мощнее, тем лучше (и дороже)! Мощность 1200 Вт — ок.
На что влияет эта самая мощность? В первую очередь на консистенцию пюре. Чем мощнее блендер, тем тоньше, шелковистей будут гаспачо и суп-пюре из тыквы или моркови (их можно будет не варить предварительно).
А в смузи можно будет класть столько зелени, сколько вашей душе угодно.
2. Режимы работы. Предпочтительней, чтобы было несколько скоростей, колка льда, пульсовой режим. В блендере может оказаться даже отдельный режим с приятным глазу словом Smoothie и медленная регулировка скорости, что очень удобно.
3. Материал, из которого сделана чаша блендера. Стекло или пластик? Пластиковая чаша, конечно же легче по весу. Но в процессе эксплуатации пластик теряет свою прозрачность. Ну и если кто очень озабочен экологичностью, то стекло всегда предпочтительней.
4. Объем чаши. Обычно это от 1 литра до 2-х. Самым оптимальным оказался 1.8 литра.

В каждой стране есть свои лидирующие производители техники. В Топ-4 на российском рынке входят: Bosch, Braun, Kenwood, Philips. Если у вас нет особенной приверженности к какой-то марке, то мы рекомендуем не экспериментировать и выбрать что-то подходящее из этой четверки.
Или вложитесь в Vitamiх.

Комментарии