Еда и внутренняя мудрость

NB: Под чистым питанием я подразумеваю рацион из натуральных, цельных продуктов высокого качества, без добавленного сахара, консервантов, транс жиров и прочих E, максимально просто и здорово приготовленных и в оптимальном для каждого организма количестве. Я не даю такой системе питания никакой оценки, так как при всей ее объективной пользы для тела, бабушкины пироги, в которых самый питательный ингредиент — варенье, могут быть очень полезными для души, что не менее важно.

Одно из следствий чистого, здорового и сбалансированного рациона, который редко упоминается, — более ясные интуиция и голос тела. Те из вас, кто проходили детоксы, очистительные и оздоровительные программы, наверняка помнят, насколько, скорее всего, сильнее отзывались в теле первая чашка кофе, кусок торта или сочный стейк. А после слишком сложносочиненного и плотного приема пищи больше всего хочется спать или бездумно зависнуть в телевизоре или телефоне, а не рефлексировать и общаться со своим высшим я. После легкого и яркого обеда же сил и желания творить наоборот больше, а энергия творчества — одна из высших.

Объяснить этот феномен можно на разных уровнях.
Первый уровень — физиологический. Чем больше нагружен ваш пищеварительный тракт, тем больше крови к нему прилетает, тем меньше ее остается для вашего мозга и конечностей.
На втором уровне, уровне микро и микроэлементов, чем более разнообразен и насыщен нутриентами ваш рацион, тем более эффективно и легко работает ваше тело, ваши клетки получают правильное питание, гормональная система работает слажено, и у вас достаточно сил, бодрости и хорошего настроения, чтобы мыслить положительно. У вас больше любви к себе и своему телу, потому что вы хорошо себя чувствуете, и ваш внутренний диалог дружественный и теплый, а не наполненный разочарований в самой себе.
И третий уровень — энергетический. Если вы поддерживаете теорию, что все — энергия, то взаимосвязь энергии еды и вашего просветления достаточно понятна. Чем чище, качественнее и натуральнее еда, тем выше ваши вибрации, и тем больше подсказок интуиции и внутренней мудрости вы слышите.

Я считаю, что важно найти комфортный для себя образ жизни и уровень осознанности на данный момент. Если сразу резко перейти, например, на сыроедение после даже относительно чистого рациона, можно слишком перегрузить не только тело, но и психику.

Я за постепенные, осознанные перемены, основанные на любознательности и желании узнать свои возможности.

Возможно, для кого-то желание лучше узнать себя сподвигнет пересмотреть свой рацион и отношение к еде, как пище не только для тела, но и для ума, души и психики (и многих других ваших тел, но об этом в другой раз 😃)

Комментарии