ГРИЛЬЯЖ из зеленой гречки

Грильяж из зеленой гречки (или энергетические батончики)  — это десерт, который делается из крупы. Кстати, зеленая гречка нынче продается в обычных супер-маркетах бок-о-бок с обычной гречкой. В зеленой гречке куча всего полезного. А когда она прорастает, то это уже почти супер-фуд.
Этот рецепт мне подарила шеф Настя Крукерик, а я дарю — ВАМ.

пророщенная зеленая гречка — 150 гр
• грецкие орехи — 150 гр
• чернослив — 80 гр
• мак — 20 гр
• мед — 100 гр
• соль — 2 гр

Зеленую гречку замочить на 4 часа, оставить в комнатной температуре прорастать на 12-24 часа, промыть водой 2 раза в течение этого времени. После того, как гречка прорастет на 3-5 мм, просушить в дегидраторе при температуре не выше 43 градусов примерно 4-6 часов. Если нет дегидратора, можно высушить в духовом шкафу при самой низкой температупе. Для этого надо включить духовку на минимальную температуру, приоткрыть дверцу и сушить до готовности.
Орехи и чернослив мелко порубить, ориентироваться на размер гречки. После этого смешать все ингредиенты, плотно утромбовать в плоскую прямоугольную форму, убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого, извлекаем массу из формы и нарезаем на небольшие треугольники или произвольно. Хранить в морозильной камере.

Комментарии